Для начинающей хозяйки становится настоящим испытанием приготовить вкусный рассыпчатый рис, который по своей текстуре не будет похож на кашу.
Крупа требует особой технологии приготовления, чтобы в ней не было комочков и подгорелых участков.
Как приготовить рис
Для начала зерна следует тщательно промыть. Процедуру необходимо повторить хотя бы три раза. Благодаря этому зерна не начнут слипаться при готовке.
После этого крупу надо поместить в кастрюлю и залить водой. На одну чашку риса следует брать две чашки воды.
Затем на большом огне воду следует довести до кипения. После этого нужно убавить огонь до минимума и продолжать варить крупу.
Важно при этом не открывать крышку кастрюли. Помешивать рис тоже не надо.
Как только блюдо будет готово и снято с огня, ему нужно дать настояться. Желательно при этом укрыть кастрюлю полотенцем.