Как приготовить "Сахалинский" салат: простой рецепт вкусного и полезного блюда

26.11.2023 16:52

Далеко не все салаты можно смело отнести к полезной еде, так как используемые компоненты могут вызывать вопросы.

Преимущество данного рецепта состоит в том, что в его основе лежит использование морской капусты.

Данный ингредиент обладает внушительным списком преимуществ, но употребляем мы его не так часто. А ведь это прекрасный источник йода и других питательных веществ.

Как приготовить "Сахалинский" салат

Список рекомендованных компонентов

 - пачка охлажденных крабовых палочек;
 - стандартная банка горошка;
 - три яйца (отварных);
 - небольшая салатная луковица;
 - упаковка морской капусты;
 - майонез для заправки.

Как приготовить данное блюдо

Сначала нужно порубить ножом палочки и куриные яйца. Ориентируйтесь на размер гороха: в таком случае вкус выйдет более приятным и впечатляющим.

салаты
Фото: © Белновости

Если вы заметили, что морская капуста слишком длинная, то ее можно укоротить.

Лук стоит брать салатный, чтобы не сталкиваться с горечью. Отправляем в емкость измельченные компоненты вместе с горохом.

При желании можно посолить и добавить немного перца. Заправляем "Сахалинский" салат майонезом. Соус лучше брать собственного приготовления, чтобы блюдо оставалось полезным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить "Сахалинский" салат
  2. Список рекомендованных компонентов
  3. Как приготовить данное блюдо