Как приготовить салат из свежей капусты, как в советской школьной столовой: есть хитрость

05.05.2022 14:51

Все люди, заставшие времена СССР, помнят тот самый салат из капусты, который подавали в школьных столовых, а в заводских точно такой же стоил 10 копеек.

В чём секрет вкуса того самого салата из капусты?

В этом очень простом рецепте есть одна маленькая, но принципиальная хитрость.

Если эту самую хитрость не знаешь, то «вкуса детства» не добьешься, по какому рецепту ни готовь.

А правильно готовить так: шинкуем кочан капусты соломкой, кладём нашинкованную капусту в кастрюлю, добавляем полчайной ложки соли, перемешиваем, добавляем 3 ложки обычного уксуса, ещё раз перемешиваем.

Как приготовить салат из свежей капусты, как в советской школьной столовой: есть хитрость
Фото: Pixabay

А теперь ставим кастрюлю на плиту и на слабом огне, помешивая ложкой, немного нагреваем будущий салат.

Как только пошёл сок – снимаем кастрюлю с плиты, тушить и томить не нужно.

Теперь трём морковку, добавляем её к капусте, всыпаем чайную ложку сахара и всё хорошенько перемешиваем. 

Ставим салат на час в холодильник, чтобы он настоялся и вкус был лучше.

Заправляем растительным маслом непосредственно перед подачей на стол. Готово! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса