Как приготовить салат с курицей и черносливом: невероятное сочетание – никого не оставит равнодушным

26.02.2024 16:40

Салат с курицей и черносливом – это не новинка. Блюдо простое и давно знакомое, но для некоторых хозяек может показаться спасительным.

Сохраните рецепт – выручит, когда нужно будет приготовить что-то особенное для семейного ужина или редкого гостя.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, напомнила, как готовить этот салат.

Потребуется:

  • огурец - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 гр;
  • чернослив - 1 стакан;
  • яйца - 4 шт.;
  • орехи - 1/2 стакана;
  • майонез - 1/2 стакана;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить

1. Отвариваем вкрутую яйца, а когда остынут – чистим и нарезаем мелкими кубиками.

2. Варим до готовности куриное филе, мелко нарезаем, смешиваем с яйцами в салатнике.

Салат
Фото: © Белновости

3. Свежие огурцы нарезаем кубиками, отправляем в салатник, следом распаренный нарезанный чернослив и измельченные орехи.

4. Для заправки в майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок. Соль и перец добавляем в салат или заправку по вкусу.

Заправляем салат, перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварные блины.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить