Как приготовить самую вкусную овсянку: даже дети съедят и еще попросят

12.01.2024 13:28

В списке самых полезных продуктов питания на завтрак давно и прочно обосновались овсяные хлопья или овсяная каша. Причем речь не идет о хлопьях быстрого приготовления – говорят, в них почти ничего полезного.

Если при слове «овсянка» у домочадцев портится настроение, значит, им еще никто не предлагал кашу по этому рецепту.

Потребуется:

  • овсяные хлопья - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • корица - ¼ ч. л.;
  • орехи, ягоды, соль по вкусу.

Как готовить

1. Доведите молоко до кипения и засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья. Кто-то предпочитает варить, кто-то после этого просто накрывает кастрюлю крышкой и выключает огонь.

2. Но в этом рецепте продолжайте варить овсянку 5-7 минут, помешивая.

3. За это время можно нарезать кубиками банан и яблоко.

Овсянка
Фото: © Белновости

Яблоко будет лучше очистить от кожицы, которая зимой может оказаться очень плотной.

4. Добавьте фрукты, мёд, щепотку соли (как усилитель вкуса) и по желанию измельченные ядра подсушенных орехов или ягод и корицу. Накройте крышкой и дайте настояться.

К столу подавайте горячей, приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую подливу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить