Как приготовить самую вкусную, сытную и густую солянку в мире: парочка хитростей

10.11.2022 10:57
Обновлено: 11.04.2023 22:56

Солянка – именно то блюдо, которого так не хватает в промозглые осенние вечера.

Чтобы приготовить согревающее в ненастье кушанье, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Бульон

Наваристый бульон, пожалуй, – главный элемент солянки. Для его приготовления необходимо запастись тремя видами мяса (косточек) – говядиной, свининой и курицей. 

Помните: чем дольше варится бульон, тем вкуснее получится солянка.

Заправка

Опытные хозяюшки советуют обжаривать все ингредиенты, входящие в состав заправки, – лук, томаты, соленые огурцы и колбаску.

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Тушите заправку не менее 20 минут – только так колбаса и огурцы отдадут все свои соки. Не забудьте добавить бульон и томат-пасту.

Кислота

Чтобы придать блюду тот самый характерный для него кисловатый привкус, в кастрюлю следует влить рассол, а в тарелку при подаче положить кусочек лимона.

Дополнительные ингредиенты

Пока все кулинары мира спорят о том, можно ли использовать при приготовлении солянки копчености, морковь, картошку, перловку или другие крупы, опытные повара советуют обязательно использовать говяжью почку.

Чтобы не вываривать почву в нескольких водах, ведь так от нее не останется никакого вкуса и аромата, ее нужно прорезать в области протоков, присыпать содой и оставить на 2 часа в холоде.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бульон
  2. Заправка
  3. Кислота
  4. Дополнительные ингредиенты