Как приготовить шампиньоны: хитрости, о которых знает не каждая хозяйка

25.11.2021 17:40
Обновлено: 07.04.2023 12:57

Блюда из шампиньонов присутствуют практически на каждом столе. Но вот далеко не все хозяйки умеют приготовить грибы так, чтобы их вкусовые качества вызвали восторг у близких людей.

Итак, давайте разберемся с основными правилами подробнее.

Сырые шампиньоны тоже хороши

Весомым преимуществом данного вида грибов является то, что вы можете есть их даже в сыром виде.

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, чтобы добавить их в любимый салат или же украсить грибами кулинарный шедевр.

Нередко шампиньоны готовят как карпаччо. Для этого необходимо слегка сбрызнуть продукты ароматным маслом, добавить крупной соли и молотого черного перца. Поверьте, такое блюдо станет фишкой праздничного стола.

еда
Фото: Pixabay

Острый перец, чеснок и петрушка

Шампиньоны отличаются достаточно слабым вкусом, который вам под силу раскрыть.

Перед обжариванием грибов первоначально обжарьте на масле измельченный чеснок. Когда почувствуете возбуждающий аппетит аромат, добавьте грибы.

В конце необходимо сдобрить ингредиенты небольшим количеством острого перца и измельченной петрушкой.
Помимо этого, можно пользоваться луком, можжевельником, а также прочими специями, которые вам нравятся.

Немного белых грибов

Вы можете добавить к шампиньонам небольшое количество «настоящих» даров леса. Они могут быть не только свежими, но и замороженными.

Или же возьмите сушеные белые грибы, разотрите их в порошок, чтобы получить отличную приправу. Паста, соус или ризотто станут более вкусными, аппетитными и насыщенными.

Готовьте на гриле

Если вам удастся найти крупные грибы, приготовьте их на гриле. Разрежьте их напополам или же полностью насадите на шампур.

Получатся замечательные грибные шашлычки, которые станут великолепным угощением на любом празднике.

Помните о том, что жар должен быть сильным. Так шампиньоны останутся сочными внутри, а снаружи образуется аппетитная румяная корочка.

Фаршируйте шампиньоны

Благодаря своей форме грибы отлично подходят для фаршировки. Нужно аккуратно удалить ножки шампиньонов, нарезать ножки как можно мельче.

Затем их обжаривают с любимыми специями и зеленью. Когда ножки будут готовы, выложите их в шляпки грибов, посыпьте все твердым сыром, натертым на терке с крупными ячейками.

Отправьте блюдо в духовую печь, чтобы получить непревзойденную закуску.

Подливки, тушеные блюда, рагу

Берите шампиньоны небольшого размера, отрезайте их ножки, быстро обжаривайте шляпки на раскаленном масле.

Затем добавляйте ингредиенты к мясу, которое тушится на сковородке в соусе, за десять минут до его готовности. Грибы не обмякнут, их структура останется неизменной, так что вы получите великолепное блюдо.

Благодаря этим простым советам вам удастся приготовить вкусные шампиньоны.

Балуйте близких людей своими кулинарными талантами, предлагая им лучшие варианты трапезы!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сырые шампиньоны тоже хороши
  2. Острый перец, чеснок и петрушка
  3. Немного белых грибов
  4. Готовьте на гриле
  5. Фаршируйте шампиньоны
  6. Подливки, тушеные блюда, рагу