Как приготовить шарлотку по-быстрому: 30 минут и готово

29.06.2022 14:38
Обновлено: 09.04.2023 21:01

Самая вкусная шарлотка, как известно, получается с яблоками кислых сортов, кто однажды пробовал такой пирог, на другой уже не согласен.

К тому же пирог хорош тем, что на его приготовление не требуется много времени, особых навыков и эксклюзивных ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • 5 яиц;
  • 200 гр сахара;
  • 160 гр муки;
  • 1 кг яблок (кислых);
  • 2 ст. л крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • щепотка соли, сливочное масло.

Как готовить

Взбиваем яйца в глубокой емкости и добавляем ванильный сахар, перемешивая до однородного состояния.

Следом в смесь добавляют муку и соль, перемешивая, пока полностью не растворятся комки.

Моем и очищаем от сердцевины яблоки, режем дольками и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы подсохли.

Яйца Венчик
Фото: © Белновости

Духовку включаем греться до 180 градусов.

Дальше смешиваем корицу и крахмал, обваливаем в ней дольки яблок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, присыпаем легко мукой или манкой, а излишки стряхиваем.

Выкладываем в форму яблоки, равномерно распределив по всей плоскости. Затем выливаем в форму тесто.

Растопленным сливочным маслом сверху покрываем шарлотку и убираем в духовку на 40-45 минут.

Перед тем как достать пирог из формы, даем ему остыть.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить