Секрет идеальной вареной кукурузы: не допускайте эту распространенную ошибку, из-за которой блюдо становится жестким

29.06.2022 14:19
Обновлено: 09.04.2023 20:59

Варёная кукуруза - популярное летнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Однако получение удовольствия от этого кушанья возможно только в случае правильной обработки початка.

Кукуруза должна выйти мягкой. А вот слишком твёрдый и плохо жующийся злак явно будет свидетельством не самой удачной трапезы.

Многие кулинары-любители считают, что на консистенцию блюда напрямую влияют предварительная обработка и продолжительность приготовления.

Эти моменты, безусловно, имеют огромное значение. И всё же есть обстоятельство, которое является ещё более важным, но при этом не учитывается многими кулинарами. Речь идёт о добавлении соли в нужное время.

кукуруза
Фото: Pixabay

Когда солить кукурузу

Ни в коем случае не добавляйте поваренную соль в середине варки кукурузы.

Отправить хлорид натрия в кастрюлю можно лишь на заключительном этапе приготовления блюда - не более чем за пять минут до извлечения злака из воды.

А лучше и вовсе посолить кукурузу после того, как она полностью сварилась и оказалась на тарелке.

Если добавить соль слишком рано, то злак затвердеет и вряд ли станет хорошим перекусом.

О чём ещё нужно помнить

Есть ещё одна ошибка, допустив которую гурман вынужден будет употреблять твёрдую кукурузу, даже если посолит её вовремя.

Речь идёт о переносе употребления сваренного кушанья на более поздний срок. Нельзя забывать, что варёная кукуруза - блюдо, которое нужно съесть вскоре после приготовления.

Если не успеть в ближайшие несколько десятков минут, то зёрна затвердеют. Эта жёсткость сделает блюдо малопригодным к употреблению.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Когда солить кукурузу
  2. О чём ещё нужно помнить