Как приготовить шаурму из курицы в домашних условиях за 7 простых шагов

14.09.2022 20:21

Ближневосточное блюдо покорило сердца любителей быстрых и вкусных блюд во всем мире. 

Многие поклонники шаурмы без труда готовят ее в домашних условиях, ведь это проще, чем кажется на первый взгляд. 

Продукты:

  • лаваш – 1 штука;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 плода;
  • огурец – 2 штуки;
  • капуста (белокочанная) – 0,3 кг;
  • сметана, кетчуп, майонез – по 2 столовые ложки;
  • чеснок – зубчик;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • специи для маринования курицы – по вкусу.

Пошаговое приготовление шаурмы

1. Готовку начинают с куриного филе. Мясо нужно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками. Их выкладывают в глубокую тарелку из стекла. Туда добавляют специи и растительное масло. Мариновка занимает 20 мин. 

2. Пока филе маринуется, переходят к капусте, которую шинкуют тонкими ломтиками. Огурцы и томаты нарезают длинными полосками. 

Шаурма
Фото: Pixabay

3. Далее работают с чесноком. Этот пряный овощ прогоняют через пресс, а затем солят и соединяют с рубленым укропом. После тщательного смешивания добавляют сметану, кетчуп и майонез. Соус перемешивают ложкой, а затем добавляют любимые специи. 

4. Далее лаваш следует разделить на 2 одинаковые части. 

5. К этому моменту филе замариновалось, поэтому его бросают на сковороду. Посуду с растительным маслом нужно разогреть заранее. Жарят мясо до появления румяной корочки. 

6. Каждый кусок лаваша намазывают соусом, оставив небольшой участок от края. Далее выкладывают капусту, томаты, огурцы и филе. Лаваш скручивают в рулет и плотно прижимают. 

7. Завернутую шаурму кладут на сухую сковороду и обжаривают с 2 сторон, пока не появится румяная корочка. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса