Как приготовить «Шубу» из крабовых палочек: оригинальный рецепт

21.12.2023 10:07

Для приготовления любимой многими селедки под шубой по-новому к привычному набору продуктов вам нужно добавить только крабовые палочки.

Казалось бы, всего один ингредиент, а блюдо получается непохожим на традиционный вариант и, без сомнений, очень вкусным.

Итак, для начала стоит отварить овощи – 1 свеклу, 2 моркови и 6 картофелин. Если позволяет время, приготовьте свеклу, морковь и картошку в фольге, после чего снимите с них кожуру и натрите на крупной терке.

3 отварных яйца нужно очистить от скорлупы и, разделив на белок и желток, тоже натереть на терке в разные емкости.

1 красную луковицу нашинкуйте и оставьте мариноваться в 1 столовой ложке яблочного уксуса на 5 минут, после чего слейте жидкость.

Салат
Фото: © Белновости

Филе одной соленой сельди нарежьте на кубики, а 200 г крабовых палочек настругайте таким образом, чтобы получилась тонкая соломка.

Для заправки смешайте 150 г майонеза и 50 г сметаны, посолите и поперчите. Можно приступать к сборке салата.

В разъемное кольцо положите картошку, затем – селедку с луком, морковь, белки, крабовые палочки, половину желтков и свеклу. Каждый слой нужно смазывать соусом, как и верх салата, который затем нужно присыпать половиной тертых желтков.

Ранее мы писали о том, что добавить в оливье, чтобы салат стал еще вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса