Рецепт сладких блинчиков необычно простой. Все ингредиенты доступны, а блинчики получаются воздушные и мягкие.
Структура блинчиков ничем не отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые хозяйки привыкли готовить на молоке.
Что понадобится для теста:
- молоко сгущенное — 1 банка;
- вода (кипяток) — 2 стакана;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакан;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- соль — 1 щепотка.
В емкость, в которой будем замешивать тесто, вылить сгущенное молоко. Нужно добавить 2 яйца и размешать, можно использовать миксер.
Вскипятите воду, в банку из-под сгущенного молока налейте кипяток. Этот кипяток теперь осторожно добавьте в тесто, смешайте.
В тесто осторожно введите муку (2 стакана) и размешайте. Сливочное масло (1 ст. ложка) растопите и добавьте в тесто. Снова размешиваем.
В конце добавляем в тесто вторую банку кипятка и снова размешиваем. Тесто должно получиться жидкое, оно будет пузыриться.
Теперь можно приступать к выпеканию блинчиков. Сковородку смажьте растительным маслом и хорошенько прогрейте.
Блинчики обжарьте с двух сторон до румяной корочки, их можно наполнить сладкой начинкой.