Как приготовить сочные голубцы в духовке: отличный рецепт

24.05.2021 13:00
Обновлено: 06.04.2023 00:42

Любители домашней пищи вряд ли откажутся от такого блюда, как голубцы.

Это идеальное сочетание фарша и капусты.

Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:

 - около 400 г любого фарша;

 - 4,5 столовые ложки риса;

 - кочан капусты;

голубцы
Фото: Pixabay

 - 2 луковицы;

 - пачка сметаны (300 г);

 - свежая зелень, соль и пряности на свое усмотрение.

Как готовить:

Первым делом нам стоит отправить вариться рис и капусту. Для крупы достаточно повариться всего пару минут, а вот овощ стоит оставить в кипящей воде минут на 5.

Затем стоит взять капустные листы.

Тем временем можно заняться подготовкой мясной начинки. Фарш смешиваем с рисом, измельченной луковицей, пряностями и зеленью.

Отправляем ложку смеси в лист капусты и формируем сами голубцы.

Выбираем удобную форму для запекания.

После стоит заняться подливой.

Сначала на масле стоит поджарить вторую измельченную луковицу, заправить сметаной и стаканом чистой воды. Также можно улучшить вкус подливы пряностями и свежей зеленью.

Отправляем полученную заправку в форму для запекания и готовим голубцы около часа при температуре в 190 градусов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: