Как приготовить соус с базиликом: идеален к курице и мясу

24.02.2024 08:30

Соусы к тем или иным блюдам часто подаются в ресторанах: это одна из причин, почему еда кажется изысканной и утонченной.

Однако можно и в домашних условиях радовать себя и членов семьи прекрасными соусами.

К примеру, можно обратить внимание на интересный вариант с базиликом, который пришел из итальянской кухни, уточняет повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов.

Как приготовить соус к курице и мясу с базиликом?

Список продуктов

 - около 150 граммов свежего базилика;
 - две дольки чеснока;
 - ложка нерафинированного оливкового масла;
 - маленькая ложка сока лимона;
 - немного перца с солью.

Процесс приготовления

Данный соус приготовить несложно, хотя результат выйдет потрясающим. Сначала отделяем веточки зелени, хорошенько их моем и ждем, пока они высохнут.

курица
Фото: © Белновости

Затем отправляем их в чащу блендера.

Туда же отправляем и измельченный чеснок с нерафинированным оливковым маслом, соком лимона. Доводим до однородной консистенции.

После этого пробуем. По необходимости вводим немного соли и добавляем перец.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить картофель айдахо, знаменитое блюдо американской кухни.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить соус к курице и мясу с базиликом?
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления