Как приготовить суп французских бедняков: не стыдно и гостям подать

09.09.2022 11:34
Обновлено: 10.04.2023 23:08

Многие блюда, что ныне подают в дорогих ресторанах и пунктах общественного питания, создавались не изысканными поварами, а самыми обыкновенными бедняками.

Например, итальянскую пиццу крестьяне готовили из того, что было, а знаменитый французский луковый суп не сразу был признан «знатью».

Для приготовления потребуется:

  • 4 головки репчатого лука;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 мл. белого вина (по вкусу);
  • 1,5 литра бульона (куриного);
  • 150 гр. сыра;
  • багет или батон для гренок, соль и перец по вкусу.

Как готовить

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем овощ.

На другой сковороде обжариваем муку до образования коричневого оттенка, а затем пересыпаем ее на сковороду, где жарится лук и перемешиваем.

Теперь добавляем белое вино и оставляем кипеть в течение 5 минут.

Суп
Фото: © Белновости

Переливаем смесь в кастрюлю с бульоном (или добавляем бульон на сковороду), перемешиваем и варим суп 15 минут на слабом огне.

Багет или батон режем на кубики, обжариваем на сковороде или сушим в духовке, посыпаем суп гренками и убираем его на 2-3 минуты в горячую духовку, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить