Как приготовить сырную подливу для макарон: секрет, который оценят все домочадцы

05.02.2022 14:30

Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются овощные салаты и котлеты.

Можно использовать макароны в качестве отдельного блюда. Для этого нужно лишь подготовить сырную подливу, чтобы изделия стали еще вкуснее? 

Как сделать сырную подливу к макаронам? 

В разогретую с растительным маслом сковороду следует положить две столовые ложки муки. 

Как только продукт станет золотистым нужно добавить в нему стакан молока. Жидкость следует вливать тонкой струйкой, постепенно замешивая в муку. 

Масса должна закипеть. После этого можно добавлять сыр. Будет достаточно 200 граммов.

Как приготовить сырную подливу для макарон: секрет, который оценят все домочадцы
Фото: © Белновости

В последнюю очередь надо добавить 50 граммов мягкого сливочного масла. 

Для соуса также можно использовать различные специи. Подойдет черный перец, тмин. Также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов чеснок и зелень. 

После этого подливу можно использовать. Некоторые хозяйки предпочитают продушить в ней макароны несколько минут, чтобы блюдо получилось более насыщенным.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса