Как приготовить торт «Сметанник»: рецепт нежнейшего десерта без выпечки и коржей

02.03.2023 20:06

Большинство рецептов тортов пугают хозяек, которые не горят желанием возиться с приготовлением десерта. 

Однако есть варианты приготовления тортов, в которых нет ни слова про тесто, духовку и коржи. Примером является «Сметанник». 

Список продуктов состоит из:

  • шоколадного печенья (песочное) – 300 гр.;
  • сливочного масла – 300 гр.;
  • молока – 1,5 ст. л.;
  • сметаны (жирность 20%) – 400 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 150 гр.;
  • пшеничной муки – 50 гр.;
  • ванильного сахара – 2 ч. л.

Приготовление

1. Приготовление десерта начинают с крема. В небольшой кастрюле соединяют четыре ингредиента: сметану, яйца, муку и сахар. 

2. Заготовку ставят на плиту и доводят до кипения на слабом пламени. Важно в процессе непрерывно помешивать смесь. Когда закипит, варят еще 2 мин., а затем снимают с плиты и дают крему остыть. 

Торт
Фото: Pixabay

3. Далее черед за основой «Сметанника». Для нее измельчают печенье и соединяют его со 150 гр. сливочного масла и молоком. Две трети полученной смеси уплотняют в разъемной форме для выпечки, чтобы получилось дно и бортики. Заготовку ставят в холодильник. 

4. Оставшиеся 150 гр. сливочного масла взбивают с ванильным сахаром и смешивают с остывшим кремом. Затем снова используют миксер, чтобы довести ингредиенты до однородной массы.   

5. Далее из холодильника достают форму. Торт наполняют кремом, а поверх посыпают оставшимся печеньем. 

6. Затем торт снова ставят в холодильник. Через 5 часов форму убирают и подают десерт на стол. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса