Всего один простой ингредиент позволит значительно улучшить вкус тушеной капусты, отведав которую будут просить добавки даже солдаты срочной службы.
В прежние времена блюдо часто подавали к столу, что мало радовало обитателей дома, особенно детей. Теперь все будет иначе.
Особый вкус тушеной капусты не могут исправить ни сардельки, ни грибы, ни сметана.
Но всего один простой ингредиент превратит блюдо в изысканный гарнир, а потребуется для этого несколько куриных яиц.
Из расчета на 1 килограмм капусты потребуется взять 1 куриное яйцо.
Как готовить
Для начала просто начинайте тушить капусту, как вы к этому привыкли.
По мере приближения финальной стадии действа необходимо отделить желток от белка.
Далее взбиваем белок до образования однородной воздушной массы.
Затем, не выключая миксер, аккуратно добавляем сырой желток и также продолжаем взбивать сырое яйцо в течение минуты.
Как только капуста достигнет состояния готовности, нужно влить яичную смесь, хорошенько все перемешать и тушить еще 2 минуты под закрытой крышкой.
В результате получится нежная и воздушная капуста, которую можно подать в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!