Как приготовить творожное печенье «Ушки»: выпечка, которая покорила всех хозяек

15.04.2023 08:35

Хотите выпить чашечку чая, наслаждаясь в то же время вкусом слоеного, хрустящего и золотистого печенья?

Тогда за дело – подготовьте необходимые ингредиенты, и можете приступать к выпечке. Вам понадобится:

  • 300 г творога,
  • 100 г сливочного масла,
  • 260 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 г сахара,
  • Ваниль и корица – по вкусу.

 

Переложите творог в глубокую емкость, добавьте к нему сливочное масло и щепотку соли, после чего хорошенько разомните все вилкой.

Теперь – очередь разрыхлителя (можно заменить содой, погашенной уксусом).

Творог
Фото: © Белновости

Всыпьте к творогу просеянную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 

Спустя полчаса стоит раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 3 мм и посыпать смесью из обычного и ванильного сахара.

Один край пласта сверните к середине рулетиком. То же проделайте и с противоположным краем. Осталось нарезать рулет на кусочки толщиной в 1,5 см, каждый из которых тоже можно посыпать с одной стороны сахаром, а с другой стороны – мукой.

Выпекайте «ушки» в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса