Как приготовить творожную запеканку без муки и манки: получается воздушной и нежной

09.01.2024 09:01

Творожная запеканка – привычное для многих блюдо, которое обычно готовится с добавлением манки или муки.

Но опытные кулинары знают, что угощение получается более воздушным и нежным, если отказаться от этих двух компонентов.

Куда лучше заменить их на крахмал. Достаточно взять всего три столовые ложки этого продукта на 700 г творога.

Кроме этого, следует взять кусочек сливочного масла, 5 яиц и 3 столовые ложки сметаны.

Если хочется, чтобы десерт был более сладким, то на такое количество творога нужно подготовить еще 150-200 г сахара.

Творог
Фото: © Белновости

Как приготовить вкусную творожную запеканку

Белки надо отделить от желтков. Последние следует взбить блендером с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.

К белкам надо добавить щепотку соли, а затем их нужно превратить в пышную массу.

Затем обе заготовки следует соединить.

Выпекать запеканку надо около 40 минут при 190 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть, а форму для запекания важно смазать кусочком сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку на сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса