Как замариновать капусту со свеклой: полезная закуска к столу – простой рецепт

09.01.2024 07:50

Приготовить к столу простой, но очень вкусный и полезный салат можно легко и быстро.

Угощение получится хрустящим, аппетитным.

Ингредиенты

На килограмм белокочанной капусты следует взять:

  • морковь - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • острый перец - 1 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 1 ст. л.;
  • душистый перец - 3 шт.;
  • столовый или яблочный уксус - 75 мл.

Процесс приготовления

Капусту нужно нашинковать. Морковь желательно нарезать на тонкие кружки, а свеклу – соломкой.

Затем все овощи следует выложить в кастрюле слоями. При этом каждый из них надо посыпать пластинками чеснока. Не стоит забывать класть перец.

Капуста
Фото: © Белновости

Отдельно нужно довести до кипения смесь из воды, сахара, соли, лаврового листа и душистого перца.

Как только огонь будет выключен, то тогда надо вливать уксус.

Готовым маринадом следует залить овощную заготовку, которую сверху надо накрыть тарелкой и положить небольшой груз.

На несколько часов заготовку надо оставить при комнатной температуре.

Затем ее можно поставить в холодильник.

Через сутки после приготовления такой салат надо подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как вкусно замариновать капусту.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления