Как приготовить творожный чизкейк с ежевикой: десерт, который хочется попробовать

20.04.2024 09:10

Многие любят колючую родственницу малины за ее терпко-сладкий вкус, крупный размер и фиолетовый с сизым отливом окрас.

Но это еще не все, чем может похвастаться ежевика, – эта ягода еще и необычайно полезна.

Поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова решила поделиться рецептом десерта с ежевикой, который стоит попробовать уже этим летом.

Для этого вам понадобится: 

  • 300 г песочного печенья;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г мягкого творога (обезжиренного);
  • 2 яйца;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 350 г ежевики;
  • 150 г клубники;
  • 50 г лимона;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Покрошите печенье на мелкие кусочки, после чего смешайте его с растопленным маслом.

Ежевика
Фото: Pixabay

Из получившейся массы сделайте плотное основание для чизкейка, поместив его в смазанную маслом форму для выпечки и утрамбовав ложкой или дном стакана. Форму на некоторое время нужно поставить в холодильник.

Снимите цедру с половины лимона. Вам также понадобится сок, выжатый из половины цитруса. Используя блендер, превратите творог в однородную массу.

В большой миске смешайте творог с сахаром, йогуртом, солью и ванильным сахаром. С помощью миксера сделайте массу однородной, после чего добавьте лимонную цедру и лимонный сок и снова перемешайте.

Настала очередь яиц. Их стоит добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая смесь венчиком.

Получившуюся творожную массу вылейте на песочный корж и разравняйте при помощи лопатки или ложки.

Выпекать пирог стоит на водяной бане, налив кипяток в глубокий противень и поставив в него форму с чизкейком.

После того как пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и оставить остывать, а затем еще на 4 часа поставить в холодильник.

Осталось измельчить клубнику и часть ежевики в блендере, чтобы получить однородное пюре. Выложите это пюре на поверхность пирога и украсьте готовый чизкейк оставшимися ягодами ежевики.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя втыкать ложку в салат.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости