Как приготовить вареники на завтрак: моментальный рецепт на каждый день

15.11.2022 16:20
Обновлено: 12.04.2023 02:02

Что чаще всего готовят на завтрак – кашу, яичницу, бутерброды или творог со сметаной вареньем. В будние дни утром на кухне не до изысков. Но, как известно, все меняется.

Теперь можно позволить себе побаловаться на завтрак варениками. Пусть ленивыми, но варениками.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр творога (5 %);
  • 1 яйцо;
  • 80 гр муки (2 ст. л.);
  • 20 гр сахара (1 ст. л. б/г);
  • вода (молоко);
  • ваниль по вкусу.

Как готовить

Нет ничего проще. Ставим нагреваться воду или молоко (по вкусу).

Быстренько смешиваем творог и одно яйцо.

Следом добавляем сахар, для аромата можно немного ванильного. Разминаем все вилкой, добавляем муку, перемешиваем в однородную массу.

Творог Яйцо
Фото: © Белновости

Лепим мокрыми руками средние по размеру творожные заготовки и складываем их в кастрюлю с кипящей жидкостью.

Как только вареники всплывут – они готовы. Вылавливайте их шумовкой и подавайте со сметаной к столу.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить