Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях

14.12.2020 15:30

Это лакомство любимо нами с детства, поэтому его нежный вкус трудно забыть или же с чем-то перепутать.

Однако не каждый хочет покупать готовый вариант в магазине, поскольку трудно проверить его качество в упаковке.

К тому же многие побаиваются того, что в баночке сгущенного молока можно найти химические добавки.

Поэтому лучше всего готовить сгущенку самостоятельно с нуля.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

Как приготовить вареную сгущенку в домашних условиях

 - 2 литра молока (желательно брать пожирнее);

 - чайная ложка соды;

 - полкило сахара;

 - ванильный сахар по вкусу для придания дополнительного аромата.

Как готовить:

выбираем кастрюлю с толстыми стенками и вливаем молоко. Как только оно закипит, добавляем ванильный и обычный сахар, а также указанное количество соды, которую предварительно стоит растворить в обычной воде.

"Вооружаемся" ложкой из дерева, чтобы не портить вкус сгущенного молока.

В течение часа можно особо не следить за приготовлением, лишь время от времени слегка помешивать. Но потом придется буквально стоять над плитой полчаса, чтобы наш десерт не испортился и не пригорел.

Как правило, на приготовление хозяйки тратят 1,5 часа. Потом аккуратно переставим кастрюлю в таз с холодной водой и еще раз перемешаем.

Дело остается за малым - перелить наш десерт в подходящую емкость и отправить на хранение в холодильник.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса