Как приготовить винегрет в сковороде: новый метод – получается вкуснее обычного 

11.02.2024 09:45

Не боимся предположить, что этот вариант приготовления винегрета поразит даже тех людей, которые любят кулинарные эксперименты и не избегают новых рецептов.

Как приготовить салат в сковороде, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Для начала вам предстоит тщательно вымыть и почистить 3 картофелины, 2 моркови и 3 свеклы, а затем нарезать их небольшими кубиками. 

Затем налейте 3столовые ложки растительного масла на сковороду и забросьте в нее свеклу, аккуратно перемешивая ее с маслом и равномерно распределяя по дну сковороды.

После этого выложите сверху слой моркови, затем слой картофеля. Важно помнить, что эти слои не нужно перемешивать. 

Свекла
Фото: Pixabay

Теперь добавьте 6 столовых ложек чистой воды и накройте посуду крышкой.

Как только появляются первые капли на крышке, засеките 4 минуты и снимите сковороду с плиты. Отставьте ее в сторону, чтобы она полностью остыла, не открывая крышку. 

В это время нарежьте 6 маринованных огурцов и головку лука такими же кубиками, как и другие овощи.

Откройте 150-граммовую банку с зеленым горошком и слейте жидкость. Когда овощи в сковороде полностью остынут, смешайте все компоненты и можете собирать салат.

Осталось добавить масло и посолить по вкусу и все – винегрет готов.

Ранее эксперт рассказала, какие ошибки допускает большинство хозяек при приготовлении харчо.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости