Сбор огромного урожая яблок - большая радость для любого дачника.
Вот только иногда плодов становится настолько много, что их попросту некуда девать.
Употреблять плоды яблони в качестве перекуса, конечно, можно. Однако рано или поздно домочадцам надоест очень часто есть фрукты.
Поэтому стоит осуществить попытку использования яблок в качестве основы для полноценного блюда.
Так, из многочисленных плодов можно приготовить вкуснейшие печеные яблоки по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты
Разумеется, основным ингредиентом станут яблоки. Кроме того, кулинару понадобятся компоненты будущей начинки.
Несмотря на наличие в названии кушанья слова «фаршированный», никакого фарша, конечно же, не нужно.
Кулинары называют «фаршированными» и блюда, начиненные продуктами, которые не являются мясными. В нашем случае понадобится смесь, состоящая из измельчённых грецких орехов, корицы и одной ложки сахарного песка.
Ход приготовления
Сначала в яблоках надо сделать углубления. Добиться такого результата можно путём удаления сердцевины.
В образовавшуюся полость нужно насыпать орехово-корично-сахарную смесь.
Начиненные плоды надо отправить в духовой шкаф примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы фрукты стали достаточно мягкими. Готовое блюдо получится невероятно вкусным.