Как приготовить вкуснейшие фаршированные яблоки: бабушкин рецепт

25.08.2022 14:20
Обновлено: 10.04.2023 17:50

Сбор огромного урожая яблок - большая радость для любого дачника.

Вот только иногда плодов становится настолько много, что их попросту некуда девать.

Употреблять плоды яблони в качестве перекуса, конечно, можно. Однако рано или поздно домочадцам надоест очень часто есть фрукты.

Поэтому стоит осуществить попытку использования яблок в качестве основы для полноценного блюда.

Так, из многочисленных плодов можно приготовить вкуснейшие печеные яблоки по бабушкиному рецепту.

яблоки
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Разумеется, основным ингредиентом станут яблоки. Кроме того, кулинару понадобятся компоненты будущей начинки.

Несмотря на наличие в названии кушанья слова «фаршированный», никакого фарша, конечно же, не нужно.

Кулинары называют «фаршированными» и блюда, начиненные продуктами, которые не являются мясными. В нашем случае понадобится смесь, состоящая из измельчённых грецких орехов, корицы и одной ложки сахарного песка.

Ход приготовления

Сначала в яблоках надо сделать углубления. Добиться такого результата можно путём удаления сердцевины.

В образовавшуюся полость нужно насыпать орехово-корично-сахарную смесь.

Начиненные плоды надо отправить в духовой шкаф примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы фрукты стали достаточно мягкими. Готовое блюдо получится невероятно вкусным.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ход приготовления