Как приготовить вкуснейший паштет без мяса: идеален для бутербродов, гренок и тарталеток

19.03.2023 08:05

Восхитительная «намазка» для закусок, на приготовление которой уйдет максимум полчаса. 

Паштет без мяса подходит для бутербродов, гренок или в качестве начинки для тарталеток. 

Список ингредиентов состоит из:

  • шампиньонов – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 180 г;
  • лука – 2 головки;
  • грецких орехов – 40 г;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • коньяка – 1-2 столовые ложки (по желанию);
  • соли и черного перца – по вкусу. 

Как готовится паштет

1. Луковицы очищают и нарезают кубиками. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло, а затем выкладывают лук. Овощ обжаривают примерно 5 мин. до мягкости и легкой золотистости. 

2. Когда лук достигнет нужной кондиции, вводят шампиньоны, нарезанные пластинами, и жарят все вместе еще 10 мин. За минуту до готовности грибов солят, перчат и тщательно перемешивают ингредиенты. 

Грибы
Фото: © Белновости

3. Грибы и лук перекладывают в чашу блендера. Ждут некоторое время, пока ингредиенты слегка остынут. Пока компоненты остывают, на сковороде обжаривают орехи, а затем дробят их и тоже кладут в блендер. 

4. Яйца отваривают, измельчают и отправляют к остальным ингредиентам. Туда же – сливочное масло и коньяк. Алкогольный напиток добавляют по желанию. Затем продукты перебивают до однородности. 

5. Готовый паштет перемещают в банку и ставят в холодильник. Через 30-40 мин. можно дегустировать. 

Паштет получается очень нежный, а орехи с коньяком придают «намазке» особую изюминку. К завтраку или легкому перекусу с чаем или кофе подходит идеально. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса