Как приготовить вкуснейший рулет из кабачка: яркое и полезное блюдо

23.05.2022 20:52
Обновлено: 09.04.2023 09:09

До сих пор считалось, что из кабачков можно приготовить икру, оладьи или запечь его с фаршем. Но все это блюда, которые годятся лишь на закуску.

Расскажем, как приготовить вкуснейший, яркий и полезный рулет из кабачка с сыром и чесноком, который не грех и гостям к столу подать.

Для приготовления потребуется:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 граммов сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить

Сначала моют овощи и снимают кожуру. Затем овощ нарезают тонкими продольными пластинками, посыпают солью и оставляют на 15 минут. Лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными салфетками.

Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Снимая со сковороды, пластинки выкладывают на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Кабачок
Фото: Pixabay

Основа готова. Для начинки натрите сыр на крупной терке и смешайте его с измельченным чесноком.

Сюда же добавьте мелко рубленную зелень, майонез и перец и все хорошенько перемешайте.

Затем нарежьте чистые томаты брусками и сворачивайте рулеты.

Для этого пластинку кабачка намажьте сырной смесью и, положив томатный брусок, сверните в плотный рулет.

Перед подачей к столу украсьте рулеты свежей зеленью и охладите.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить