Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму в домашних условиях

25.09.2019 19:32

Повара раскрыли несколько полезных советов и рассказали, как приготовить вкуснейшее лечо.

Во-первых, необходимо выбирать только крупные и свежие томаты, поскольку их мясистость также играет важную роль.

Чтобы добиться идеальной однородной массы, необходимо избавиться от кожуры, а для измельчения лучше воспользоваться блендером или мясорубкой.

Также болгарский перец лучше очистить от косточек и хорошенько промыть, а затем мелко нарезать, так лечо будет вкуснее.

Можно добавлять различные приправы и зелень — вкус получится насыщеннее.

Как приготовить вкусное лечо из помидоров и болгарского перца на зиму в домашних условиях

Итак, из ингредиентов нам понадобится:

  • свежие томаты — 2 килограмма;
  •  подсолнечное масло —100 мл;
  •   сахар — 100 граммов;
  •   соль — 2 ст. ложки;
  •    свежий болгарский перец — 3 килограмма;
  •    несколько горошин черного перца;
  •    уксус —  1 ст. ложка.

Для начала необходимо приготовить однородную массу из помидоров, после чего заливаем ее растительным маслом, добавляем специи — соль и сахар.

Получившуюся массу ставим на огонь вариться на 20 минут и доводим до кипения.

Теперь добавим измельченный болгарский перец, еще раз доводим до кипения и варим на протяжении четверти часа. 

Осталось добавить черный перец и уксус. Закатываем в банки.

Фото: Pixabay

Анастасия Мороз Автор: Анастасия Мороз Редактор интернет-ресурса