Как приготовить вкусное, пористое и очень простое медовое печенье: рецепт на скорую руку

12.05.2022 15:52
Обновлено: 09.04.2023 06:25

У хозяек рецепты из категории «на скорую руку» числятся на особом счету, тем более, если удается приготовить что-то особенное.

Например, медовое печенье, которое при минимальном наборе продуктов позволяет решить проблему, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего – непонятно.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло - 80 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • мёд - 150 гр;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • мука - 250 гр;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как готовить

Подтаявшее сливочное масло нужно смешать с мёдом, добавить яйцо, соль и ванилин и вымешать до однородного состояния. Сахар можно не добавлять.

Затем смешиваем муку с разрыхлителем (или 0,5 ч. л. соды) и просеиваем в медовую смесь, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким и липким.

Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 30 минут – так оно не будет прилипать.

Печенье
Фото: Pixabay

Затем делаем печенье (можно с помощью кулинарных формочек), можно просто катать шарики, а потом придавливать в лепешки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить