У хозяек рецепты из категории «на скорую руку» числятся на особом счету, тем более, если удается приготовить что-то особенное.
Например, медовое печенье, которое при минимальном наборе продуктов позволяет решить проблему, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а чего – непонятно.
Для приготовления потребуется:
- сливочное масло - 80 гр;
- одно куриное яйцо;
- мёд - 150 гр;
- соль - 1/3 ч. л.;
- мука - 250 гр;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар – по вкусу.
Как готовить
Подтаявшее сливочное масло нужно смешать с мёдом, добавить яйцо, соль и ванилин и вымешать до однородного состояния. Сахар можно не добавлять.
Затем смешиваем муку с разрыхлителем (или 0,5 ч. л. соды) и просеиваем в медовую смесь, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться вязким и липким.
Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 30 минут – так оно не будет прилипать.
Затем делаем печенье (можно с помощью кулинарных формочек), можно просто катать шарики, а потом придавливать в лепешки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Приятного аппетита!