Если прочитать любой рецепт пюре, то может показаться, что это весьма простое и незатейливое блюдо.
Однако любая хозяйка на своем опыте знает о том, что это заблуждение.
Ведь вместо красивого гарнира с нежной текстурой можно получить серую массу с непонятной консистенцией.
Особенность приготовления идеального картофельного пюре состоит в умелом использовании трех простых хитростей.
В чем они заключаются
Не каждый сорт картофеля сгодится для пюре
Если вы не эксперт в видах картофеля, то вам придется отыскать наиболее подходящие варианты опытным путем. Некоторые сорта овоща категорически не подходят для приготовления блюда, так как они не развариваются.
![Как приготовить вкусное пюре: опытные повара раскрыли 3 секрета картофель](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-07/IMG_0541_compressed.jpg)
Поэтому обращайте внимание на крахмалистые разновидности корнеплода.
Не готовьте пюре на воде
Если для приготовления блюда использовать воду, то пюре получается слишком пресным. Вкус такого пюре будет слишком банальным и невыразительным.
Для того чтобы картофель получился невероятно вкусным и нежным, стоит вводить прогретое молоко или даже нежирные сливки.
Секретные компоненты
Некоторые хозяйки добавляют слишком "скромное" количество масла, из-за чего вкус пюре ярким не получится. На 0,5 кг корнеплода стоит брать не менее 100 граммов масла. Благодаря этому вкус картофеля раскроется и получится невероятно богатым.
Если вы хотите придать аппетитный аромат, то в состав пюре стоит ввести обжаренный чеснок.
Также для пышности и воздушной текстуры многие хозяйки вбивают в пюре одно сырое яйцо.