Как приготовить вкусную кашу из пшена на воде: простое и вкусное блюдо

18.02.2024 16:58

Пшено можно смело вводить в рацион в том случае, если вам захотелось разнообразия.

При правильном подходе у вас всегда получится каша достойного качества.

Для того чтобы гарнир получился более полезным, можно отварить его на воде, рассказывает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии.

Как это сделать

Сначала нужно визуально оценить крупу и удалить явный мусор. После этого начинаем тщательную обработку водой. После этого выбираем удобную емкость для варки.

Предпочтение принято отдавать вариантам с толстым дном.

пшено
Фото: Pixabay

Выкладываем крупу и вливаем воду. Соотношение простое: 1 на 1,5. Затем дожидаемся кипения. Вводим ложку соли, сводим огонь к минимуму и прикрываем крышкой.

Выждать нужно не менее 60 минут. Иногда за кашей стоит следить, так как, возможно, потребуется добавить воды.

В конце приправляем блюдо растительным или сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как довести до совершенства тушеную капусту.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости