О них знают не все хозяйки: 7 ошибок, из-за которых не получается выпечка

17.02.2024 18:00

Даже опытные хозяйки часто допускают ошибки, которые по итогу становятся фатальными. 

Поэтому стоит вспомнить несколько типичных ошибок, из-за которых выпечка не получается.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала о секретах выпечки.

Неправильные пропорции

Сразу стоит отметить, что многие хозяйки стараются добавлять многие ингредиенты «на глаз». 

Это приводит к тому, что пропорции точно рассчитать не получается. Во время приготовления обязательно необходимо использовать мерный стакан или весы.

Выпечка
Фото: © Белновости

Длительное перемешивание текста

Некоторым кажется, что, если они будут длительное время перемешивать тесто, можно достичь отличных результатов, но это совсем не так. 

Специалисты отмечают, что это может привести к активации глютена. Итог – выпечка станет достаточно жесткой и невкусной.

Во время приготовления необходимо следить за балансом.

Просроченные продукты

Если используются просроченные продукты, они могут негативно отразится на вкусе. Эту ошибку допускают многие хозяйки. 

Все дело в том, что, если остаются продукты, многим кажется, что их можно добавить в выпечку, чтобы не выбрасывать. Это приводит к тому, что выпечка не получается, а кушать ее невозможно.

Недостаточная предварительная подготовка формы для выпечки

Недостаточная смазка формы или неправильный выбор бумажных форм для выпечки может привести к прилипанию выпечки к форме. 

К выбору и подготовке форм следует всегда относится серьезно. Этот этап многие игнорируют, допуская типичную ошибку.

Высокая температура

Стараясь ускорить процесс приготовления, некоторые устанавливают слишком высокую температуру, совсем забывая о возможных рисках. 

Если температура духового шкафа будет слишком высокая, приготовить вкусную выпечку не получится. 

Открывание дверей духового шкафа

Если открывать дверь во время приготовления, начнет падать температура, а выпечка может «сесть». 

Есть простое правило, которого необходимо придерживаться: дверцы должны быть плотно закрыты все время запекания.

Недостаточное остывание перед нарезкой

Многие хозяйки стараются сразу нарезать выпечку перед приготовлением. А почему бы немного не подождать? 

Важно дождаться, когда выпечка остынет и только потом приступать к ее нарезке и подаче. Также стоит помнить о том, что и во время остывания выпечка может «доходить».

Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкие, пышные творожные булочки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Неправильные пропорции
  2. Длительное перемешивание текста
  3. Просроченные продукты
  4. Недостаточная предварительная подготовка формы для выпечки
  5. Высокая температура
  6. Открывание дверей духового шкафа
  7. Недостаточное остывание перед нарезкой