Как приготовить мягкие и пышные творожные булочки: быстрая выпечка без дрожжей

13.02.2024 17:35

Если хочется к завтраку или обеду подать домашние ароматные булочки, то этот рецепт отлично подойдет для быстрого приготовления, когда не хочется долго возиться с тестом и стоять у плиты.

Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • творог - 250 г;
  • мука -  250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления булочек

Для начала нужно смешать творог с сахаром, маслом, солью.

Затем следует добавить в заготовку два яйца.

Массу лучше взбить блендером до однородности.

Тесто
Фото: © Белновости

После нужно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Затем тесто надо разделить на 12 частей, сформировать шарики и выложить на противень.

Заготовки необходимо смазать смесью из молока и желтка, а после посыпать сахаром.

Выпекать булочки необходимо около 20-25 минут при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома банановый кекс.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Процесс приготовления булочек