Как приготовить вкусную манную кашу: 4 секрета

18.06.2021 14:59

Манная каша не всем приходится по вкусу только по одной причине: в детстве им приходилось пробовать не самое вкусное блюдо.

Если она подгорает или же подается с комочками, то есть ее, разумеется, не хочется.

Однако есть простые секреты приготовления, которые помогут приготовить вкусное блюдо.

Какие из них стоит взять на заметку:

1. Некоторые считают, что добавления молока будет достаточно для приготовления классической манки. Однако при таком подходе она, скорее всего, пригорит.

Это значительно ухудшит ее вкус.

каша
Фото: Pixabay

Сначала заливайте воду и только потом наступит очередь остальных ингредиентов.

2. Никто не хочет есть кашу с комочками, однако они являются лишь результатом неправильной техники приготовления. Крупа должна добавляться в кипящую воду небольшими порциями.

3. Также стоит помнить о том, что вводится манка только в кипящую жидкость. Поэтому не стоит спешить.

4. Главный секрет вкусной манной каши без комочков состоит в регулярном помешивании. Так что это блюдо не для спешки.

При соблюдении этих несложных правил можно побаловать себя вкусным блюдом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса