Как приготовить вкусную начинку для пельменей: 3 отличных рецепта

20.01.2021 12:53
Обновлено: 04.04.2023 12:09

Домашние пельмени - это настоящий кулинарный шедевр, перед которым невозможно устоять.

Секрет такой привлекательности кроется во вкусной начинке.

Какие рецепты мясного фарша для пельменей хозяйкам стоит взять на заметку:

1 . Классика со свининой и говядиной.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

 - полкило хорошей свинины;

пельмени

 - 200 граммов говяжьей вырезки;

 - 300 граммов жирной свинины;

 - 2 луковицы;

 - долька чеснока;

 - соль и черный перец.

Как готовить:

Такие пельмени являются самыми вкусными, поскольку идеальное сочетание продуктов позволяет приготовить максимально сочную начинку.

Мясо нужно пару раз пропустить через мясорубку, а лук с чесноком измельчить с помощью блендера.

Соединить ингредиенты в емкости, добавить нужное количество соли и черного перца. Лучше брать свежемолотый, так как он самый ароматный.

Начинка готова для использования.

2. Куриные пельмени.

Список продуктов выглядит следующим образом:

 - 2 куска куриного филе;

- 1 крупная луковица;

 - соль и любые пряности, которые используются для птицы.

Как готовить:

У таких пельменей совершенно особенный вкус, которым многим придется по нраву. Не стоит бояться того, что начинка выйдет суховатой: ситуацию спасет лук.

Готовим из птицы фарш, а лук обжариваем с небольшим количеством масла до полной готовности.

Соединяем ингредиенты, пропускаем через блендер до образования однородной массы. Солим, добавляем любимые пряности и готовим сами пельмени.

3. Свиные.

Понадобятся следующие продукты:

 - килограмм свинины;

 - 2-3 луковицы;

 - 2 столовые ложки воды;

 - соль и пряности на свое усмотрение.

Как готовить:

Пельмени из свинины являются самыми востребованными, так как данный вид мяса обладает прекрасными вкусовыми качествами. Измельчаем свинину до состояния фарша, мелко рубим лук с чесноком, добавляем к свинине вместе с пряностями и солью.

Так как свинина может получиться сухой, вливаем указанное количество жидкости, доводим до однородного состояния.

Однако такой фарш стоит оставить на кухне приблизительно на полчаса, а уже потом приступать к приготовлению пельменей.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1 . Классика со свининой и говядиной.
  2. 2. Куриные пельмени.
  3. 3. Свиные.