Как приготовить вкусную пиццу из батона и всего, что есть в холодильнике: безотходный рецепт

03.02.2025 12:36

Вы вряд ли станете посещать пиццерию после того, как попробуете блюдо, приготовленное по рецепту из этой статьи. 

Инструкцией по приготовлению пиццы из батона поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова. 

Ее приготовление не займет много времени, а вкус получается отменный. 

Хлеб
Фото: © Белновости

К тому же, вы наверняка оцените тот факт, что для приготовления ленивой пиццы из батона сгодятся любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике – ориентируйтесь на свой вкус. 

Итак, начнем с батона, который нужно немного подготовить. Разрежьте его вдоль таким образом, чтобы получились две примерно одинаковые половинки-лодочки. 

Из каждой из них выньте мякоть, после чего разместите заготовки на противне, предварительно застеленном пергаментом.

Что касается начинки, то повторимся: вы можете использовать любые продукты на ваше усмотрение.

Это могут быть сосиски, колбаса, бекон или курица, свежие или маринованные овощи, грибы, самый разный сыр и т.д.

Секрет этого блюда – в его заливке. Именно благодаря ее присутствию пицца из батона получается мягкой внутри, с хрустящей корочкой и насыщенным сырным вкусом. 

Для ее приготовления смешайте два яйца, немного молока и побольше сыра. 

Можно приступать к сборке пиццы. Смажьте наши «лодочки» внутри кетчупом, затем уложите в них начинку и вылейте заливку. 

Теперь отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления составляет 10-15 минут (зависит от мощности духового шкафа).

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости