Как приготовить вкусную подливу для мясных котлет: раскрыт секрет повара

15.07.2021 21:30
Обновлено: 06.04.2023 10:43

Для того чтобы обычные котлеты из говядины или нежирной свинины приобрели большую сочность и удивительный аромат, их необходимо подавать с томатно-сметанной подливой.

Ниже представлен классический рецепт простой подливы для мясных котлет, который пользовался необыкновенной популярностью в советские времена.

Ингредиенты:

  • крепкий бульон мясной (230 мл);
  • репчатый лук (275 г);
  • специи для блюд из мяса (по вкусу);
  • домашняя сметана густая (73 мл);
  •  морковь (240 г);
  • просеянная мука пшеничная (27 г);
  • рафинированное масло подсолнечное (53 мл);
  • густая паста томатная (34 мл).

Процесс приготовления:

Измельчить очищенный лук и промыть его в прохладной воде. Почистить промытую морковь и не слишком крупно натереть. Влить в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреть его на умеренном огне.

Добавить измельченный лук и при периодическом помешивании обжаривать его еще несколько минут. Отправить в сковороду тертую морковь и тушить все овощи до мягкости на том же огне.

Добавить в сковороду бульон, отправить в эту же емкость томатную пасту и тщательно перемешать. Насыпать специи для мяса, по желанию посолить ингредиенты.

котлеты
Фото: Pixabay

Готовить подливу еще десять минут на тихом огне, влить в сковороду сметану, по желанию насыпать острый перец. Добавить просеянную муку, еще раз хорошенько перемешать.

На самом слабом огне тушить подливу до того момента, пока она не станет достаточно густой, затем полить ею горячие мясные котлеты и подавать к столу.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: