Существует масса способов приготовления обычной жареной картошки, у каждого есть ряд своих преимуществ.
К примеру, можно побаловать членов семьи аппетитной картошкой с зеленью и чесноком.
Какие продукты нужно подготовить
- картофель среднего размера (5-6 штук);
- половина пучка свежего укропа;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец на свое усмотрение;
- около 4 больших ложек растительного рафинированного масла.
Как готовить
Картошку стоит первым делом помыть, почистить и измельчить на куски одинакового размера. Затем стоит отправить корнеплод полежать в емкости с холодной водой хотя бы 10 минут.
После сливаем воду и избавляемся от избытка жидкости с помощью бумажного полотенца.
Далее стоит хорошенько разогреть сковородку с маслом, разложить картофель одним слоем и жарить на среднем огне.
В процессе не стоит постоянно перемешивать блюдо, иначе корнеплод развалится.
Также не стоит использовать крышку, иначе картошка станет слишком мягкой.
Укроп нужно помыть и подсушить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
За 1-2 минуты до готовности вводим соль, выбранные пряности и чеснок.
После того как выключили огонь, можно посыпать блюдо измельченным укропом.