Как приготовить вкусные и хрустящие чебуреки: хитрости, о которых не знают

24.11.2021 18:40
Обновлено: 07.04.2023 12:42

В данной статье речь пойдёт о невероятно вкусном блюде, которое представители обоих полов любят одинаково сильно – это чебуреки.

Прежде всего нужно раскрыть секрет наилучшего чебуречного теста, потому что этот вопрос вызывает огромнейший интерес. Многим женщинам любопытно, как же сотворить идеальное чебуречное тесто.

Итак, начнём

Нужно взять ёмкость средних размеров и налить в неё половину гранёного стакана холодной воды.

Поставить на плиту и ждать момент закипания. В эту воду нужно добавить немного соли и ещё добавить 2 с половиной столовые ложки муки.

После чего массу необходимо размешать. Должна получиться консистенция клейстера.

чебурек
Фото: Pixabay

Будет приготовлено тесто, которое носит название частично-заварное. Из ёмкости нужно переложить получившуюся консистенцию в отдельную миску и на некоторое время оставить.

В это время займёмся начинкой

Начинка может быть из любого мяса (идеальный вариант – баранина). Режем на небольшие кусочки.

Немного солим, перчим и прокручиваем. После будем работать с этим мясом дальше.

Необходимо взять пару крупных луковиц, почистить, нарезать. В ёмкость с луком нужно добавить немного соли и начать перетирать блендером, чтобы лук дал сок и насытил ароматом мясо.

В ёмкость с луком добавляем фарш, немного семян зиры, которые предварительно нужно растереть, и всё это перемешиваем.

Затем добавляем много воды. Необходимо сделать «кашу» из мяса и лука. Если не будет воды, то получится «резиновый мясной комок».

Пришло время для теста

Берем ёмкость с тестом. Добавляем полстакана воды, муки и немного масла (ложку или две), замешиваем уже обычное эластичное тесто.

Замешивать тесто можно руками до получения стандартного пельменного теста.

Теперь удаляем миску и домешиваем тесто уже на столе, каждый раз хорошо проминая его. Даём тесту передышку – примерно около получаса.

Лепка и жарка чебуреков

Возьмём сковороду, поставим её на плиту и нальём достаточно большое количество рафинированного подсолнечного масла, потому что чебуреки жарятся во фритюре.

Нужно, чтобы чебуреки были полностью покрыты маслом. Масло должно быть без цвета, вкуса и запаха, чтобы оно не горело.

Далее берём тесто и будем его раскатывать. Раскатка теста должна быть тонкой, чтобы получить идеальную заготовку для чебуреков. Нарезаем круги с помощью трафарета или тарелки.

На кружочки из теста накладываем немного фарша и потом сгибаем. Затем закрываем половину теста, разравниваем фарш и защипываем края. Нужно надавливать пальцами, чтобы скрепить.

Отправляем наши чебуреки жариться. Должно получиться хрустящее тесто с золотистым отливом. Оно немного должно пузыриться, чебурек внутри должен быть сочным.

Переворачивать чебурек нужно обязательно для равномерного прожаривания.

Чебурек сделан из тонкого слоя теста, поэтому он готовится небольшое количество времени. После приготовления выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Итак, начнём
  2. В это время займёмся начинкой
  3. Пришло время для теста
  4. Лепка и жарка чебуреков