Как приготовить вкусные и пышные котлеты из гороха: простой рецепт постного блюда

20.03.2024 09:15

Ароматные и воздушные гороховые котлеты – идеальный вариант для сытного обеда.

При этом процесс приготовления достаточно простой, а само блюдо отлично разнообразит рацион.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления 3-4 порций нужно взять:

  • колотый горох - 230 г;
  • вода - 1,5 л;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • манка - 50 г;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

Предварительно горох следует замочить.

Котлеты
Фото: © Белновости

В воде его нужно оставить на три часа.

После этого продукт нужно процедить и переложить в кастрюлю, а потом снова залить чистой водой. Варить горох следует около часа.

Измельченные овощи следует обжарить на масле до мягкости, а после соединить с горохом и перебить блендером.
Получившуюся массу надо смешать со специями, манкой.

Тесто следует перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После этого можно переходить к формированию котлет, которые с каждой стороны следует обжаривать около 3-4 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить постное тесто на минералке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления