Как приготовить вкусные и сочные котлеты: больше никаких секретов

16.05.2023 18:08

Вкусная пища как произведение искусства. Даже котлеты, приготовленные по одному и тому же рецепту у разных хозяек, получаются совершенно разными на вкус.

Ответ на этот вопрос нужно искать не в технологии приготовления и кулинарном мастерстве, а в секретных ингредиентах.

Расскажем, что нужно для того, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты.

Для приготовления потребуется:

  • фарш - 600 гр;
  • батон - 4 ломтика;
  • грецкие орехи - 50 гр;
  • молоко - 150 мл;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сыр - 50 гр;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как готовить

Срезаем с батона корочку, а мякоть разламываем и вымачиваем в молоке в течение 10 минут. Затем отжимаем излишки жидкости.

Чистим и нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле, чтобы стал золотистого цвета.

Котлеты
Фото: © Белновости

Измельчаем ядра грецких орехов ножом и натираем на крупной терке сыр.

Смешиваем вместе фарш и батон, добавляем лук и орехи с сыром.

Добавляем соль и специи и вымешиваем все до однородной массы.

Формируем биточки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до образования румяной корочки.

Далее по усмотрению. Можно тушить котлеты, можно подавать с соусом – дело вкуса.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить