Как приготовить вкусные и сочные котлеты: повара раскрыли 3 главных правила

13.02.2023 09:00
Обновлено: 14.04.2023 00:48

Для того чтобы котлеты получились максимально аппетитными, нужно придерживаться простых, но важных правил.

В первую очередь хозяйкам важно помнить о том, что мясо должно быть свежим и качественным.

Какие еще хитрости стоит знать

Не забывайте о хлебе

Некоторые хозяйки не вводят хлеб, так как считают, что его вводили в советских столовых только для того, чтобы сэкономить. Но это заблуждение.

Профессиональные повара считают, что хлебобулочное изделие является основным секретом для приготовления максимально пышных и вкусных котлет.

Меньше пряностей

Мясо само по себе обладает весьма ярким вкусом, которое не нуждается в обильном количестве специй. Однако можно ввести небольшое количество молотого черного перца.

котлеты
Фото: © Белновости

Также не забывайте про соль: на половину килограмма фарша потребуется взять не более пяти граммов.

Размеры

Слишком большие котлеты трудно приготовить: при появлении красивой золотистой корочки середина может оставаться сырой.

В идеале вес одной котлеты должен составлять около 120 граммов. В процессе жарки изделие станет немного меньше.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие еще хитрости стоит знать
  2. Не забывайте о хлебе
  3. Меньше пряностей
  4. Размеры