Секрет быстрого жюльена: как приготовить блюдо за 15 минут

12.02.2023 20:00

Одна хитрость поможет сократить время приготовления жюльена в два раза. 

Горячая закуска французской кухни из грибов, куриного филе и сыра будет на столе через 15 минут. 

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 луковица;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 1 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло. 

Приготовление

1. Для начала нарезают лук и отварную курятину. Овощ обжаривают на сковороде с грибами. 

2. Через 5-7 мин. в сковороду к луку и грибам добавляют филе и сметану. 

Шампиньоны
Фото: © Белновости

3. На этом этапе огонь уменьшают, а затем перчат и солят заготовку. Через 1 мин. овощи, грибы и курятину снимают с плиты. 

4. Заготовку раскладывают по кокотницам, а сверху засыпают сыром. Далее остается поставить жюльен в духовку на 3 мин. 

5. Почти все ингредиенты уже готовы, остается дождаться, пока расплавится сыр. На это уходит около 3 мин., а общее время приготовления таким образом составляет около 15 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса