Как приготовить вкусные кабачки: простой рецепт со свежей зеленью

06.04.2023 07:34

У каждой хозяйки есть свой рецепт, позволяющий приготовить вкусные кабачки.

Летом это блюдо кажется особенно желанным, поскольку овощи обладают нежной текстурой.

Можно попробовать приготовить их со свежей ароматной зеленью.

кабачки
Фото: Pixabay

Какие продукты нам нужно подготовить:

 - около килограмма кабачков;

 - немного лимонного сока;

 - соль по вкусу;

 - по половине пучка петрушки и укропа;

 - 4-5 долек чеснока.

Как готовить:

Первым делом нам нужно подготовить наши овощи. Их нужно помыть и измельчить на кружки. Не стоит нарезать слишком тонко, иначе блюдо будет пропитано маслом.

Но и слишком толстый размер не подойдет, иначе кабачки не прожарятся.

Затем нам потребуется избавиться от лишнего сока. Поэтому измельченный овощ с солью отправляется в отдельную миску на 30-40 минут.

После их нужно будет слегка подсушить с помощью бумажного полотенца.

Прогрейте сковородку и на рафинированном растительном масле обжарьте кабачки с двух сторон до полной готовности, выложите на тарелку.

Слегка обдайте небольшим количеством лимонного сока.

Дело осталось за малым - посыпать наше овощное блюдо смесью мелко рубленной зелени и чеснока.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам нужно подготовить:
  2. Как готовить: