Как приготовить вкусные наггетсы с сыром и специями: отличный рецепт

08.06.2021 11:41
Обновлено: 06.04.2023 03:37

Наггетсы являются популярным блюдом, поскольку при минимальных усилиях на кухне можно получить вкусную закуску.

Однако покупные наггетсы достаточно вредны, поскольку обжариваются в огромном количестве масла, которое не меняется весь день.

Поэтому можно сделать их более полезными, если запечь в духовом шкафу.

Попробуйте приготовить наггетсы по данному рецепту. Кстати, их можно приготовить в большем количестве, отправив на хранение в морозильную камеру.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - полкило куриной грудки;

наггетсы
Фото: Pixabay

 - стакан натурального йогурта (можно заменить на кефир);

 - 150 граммов сыра твердых сортов;

 - панировочные сухари;

 - соль, черный перец и специи для курицы.

Как готовить:

Первым делом нужно отделить филе от костей, затем поработать молоточком для мяса. Разделите филе, как это делают в ресторанах быстрого питания.

На данном этапе стоит втереть нужное количество соли и черного перца.

Возьмите миску, влейте указанное количество натурального йогурта и отправьте в маринад наггетсы на час.

Панировочные сухари смешиваются со специями и тертым сыром.

Возьмите посуду для запекания в духовом шкафу и уложите пергамент. Стоит обработать небольшим количеством масла.

Панируем наггетсы и отправляем их в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Отлично сочетаются при подаче с острым соусом.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: