Как приготовить вкусные тефтели: невероятное блюдо - классический рецепт

07.03.2024 16:00

Тефтели являются одной из альтернатив котлетам, которые многие готовят слишком часто.

К тому же, у данного варианта мясного блюда есть масса своих преимуществ.

Тефтели получаются более нежными, насыщенными, сытными, отметила эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.

тефтели
Фото: © Белновости

Как приготовить классические тефтели?

Список продуктов

 - 800 граммов мяса (лучше свинины с небольшим количеством жира);
 - две луковицы;
 - две ложки натуральной томатной пасты;
 - полстакана риса;
 - яйцо;
 - полтора стакана воды;
 - соль и пряности.

Процесс приготовления

Первым делом стоит отправить вариться рис. До полной готовности доводить крупу не нужно, но и в сыром виде вводить в состав фарша не рекомендуется.

Дело в том, что оптимальным вариантом станет рис, доведенный до полуготовности.

Приступаем к работе с мясом. Отправляем его и лук в мясорубку, доводим до однородного состояния. Вводим соль и нужные вам специи.

Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Далее вводим рис.

После повара советуют фарш отбить.

Разогреваем сковородку. Обжариваем ровно до момента появления корочки. Смешиваем пасту с водой и вливаем в посуду. После огонь делаем меньше и готовим в течение сорока минут.

При подаче можно использовать свежую зелень.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусное миндальное печенье всего из трех ингредиентов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить классические тефтели?
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления