Как приготовить вкусные зразы, которые не потеряют форму при обжаривании: «картофельная» хитрость

05.01.2023 10:37

Картофельные зразы - аппетитное и сытное кушанье. Вот только многие хозяйки не любят заниматься приготовлением этого блюда.

И ничего удивительного в этом нет: слепить картофельные «котлетки» довольно сложно.

Трудности возникают и во время обжаривания зраз: кушанье может развалиться прямо на сковороде. В итоге получится неаппетитно выглядящее месиво.

картофель
Фото: © Белновости

Впрочем, существует одна маленькая хитрость, благодаря которой из картофеля получится вполне эластичное тесто.

Суть лайфхака

Варёный картофель, используемый при приготовлении зраз, должен быть сухим.

Таким образом, из кастрюли, в которой варился овощ, нужно убрать всю влагу. Для этого недостаточно просто слить воду. Надо вернуть посуду на плиту и разогревать содержимое до полного испарения влаги.

Не спешите делать из картофеля тесто. Подождите до тех пор, пока овощ не остынет.

Использование холодного и сухого картофеля - залог эластичности теста. Кулинару не придётся добавлять много муки.

Из такой картофельной основы будет очень удобно лепить зразы. Готовые «котлетки» сохранят цельность и не будут разваливаться при обжаривании.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора