Как приготовить вкусный бульон для борща: хитрости опытных хозяек

07.04.2023 14:34

Для того чтобы приготовить по-настоящему идеальный борщ, необходимо соблюдать немалое количество правил.

Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что не получается сохранить алый цвет.

Не всегда и бульон радует своим ярким вкусом. А ведь именно от основы во многом будет зависеть качество борща.

борщ
Фото: Pixabay

Как правильно готовить бульон?

Мясо

Некоторые готовят бульон для борща на курице или смеси нескольких видов мяса. Суп получается неплохим, однако он не сможет конкурировать с борщом, приготовленным по классическому методу с добавлением куска говядины на кости.

Такой бульон выходит насыщенным и ароматным.

После того как мясо разварится до мягкости, кость достают из супа и добавляют в нарезанном виде уже в самом конце.

Дополнительные ингредиенты

Для того чтобы придать борщу дополнительные оттенки вкуса, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты для варки.

К примеру, стоит добавить луковицу в целом виде для улучшения вкусовых качеств.

Не стоит забывать и о лавровом листе с добавлением горошин душистого перца. С помощью пряностей бульон получается насыщенным и вкусным.

Важный момент состоит в том, что специи и лук добавляют после того, как бульон будет готов. Иначе вкус борща будет испорчен.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно готовить бульон?
  2. Мясо
  3. Дополнительные ингредиенты