Как приготовить вкусный плов с говядиной правильно, чтобы получился рассыпчатым: кулинарные хитрости

06.04.2022 14:40
Обновлено: 08.04.2023 21:08

Расскажем, как приготовить плов с говядиной. Мясо получится сочным, а крупа рассыпчатой – ничего сложного.

Для приготовления потребуется:

  • говядина — 500 гр;
  • рис пропаренный — 3 стакана;
  • вода — 6 стаканов;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • морковь — 500 гр;
  • лук — 300 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • перец острый, перец черный, зира, соль.

Как готовить:

Сначала нарезаем морковь соломкой, мелко нарезаем лук, мясо нарезаем средними кусками.

Разогреваем чугунную сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо, обжаривая на большом огне так, чтобы ушел лишний сок.

Затем выкладываем сюда же лук и обжариваем 3-5 минут, затем морковь, соль, специи и все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим мясо с овощами 30-40 минут на слабом огне.

Плов
Фото: Pixabay

Теперь заливаем мясо горячей водой и доводим до кипения, после чего засыпаем рис и накрываем сковороду крышкой.

Дальше готовим плов на небольшом огне 15-20 минут.

Затем открываем сковороду, кладем сверху головку чеснока, вдавливая ее в рис, и закрываем на 10-15 минут.

Теперь снимаем плов с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить: